заказать звонок
Акция

Достопримечательности Адыгеи: Водопадный

Вдоль западной стены горы Фишта, рядом с впечатляющим горным массивом Пшехо-Су, легенды рассказывают о том, как здесь был прикован мифический титан Прометей. Даже сегодня, можно увидеть огромное оранжево-красное пятно на скалах, играющее в лучах восходящего и заходящего солнца, словно вспоминая об этой древней легенде. Геракл, герой древнегреческой мифологии, освободил Прометея и убил здесь доисторического орла огромных размеров. Это место называется - Водопадный.

Это и многие другие красоты Адыгеи вы сможете увидеть своими глазами, выбрав один из туров в Адыгею (с перелётом и проживанием).

И здесь, на западной стене горы, вы найдете три величественных водопада, как будто плачущих по древним легендам. Брызги ледяной воды взлетают в воздух, словно невидимая пыль, создавая радугу. Центральный водопад высотой около 250 метров - это самый красивый и высокий водопад не только в России, но и в Европе. Его вода берет начало с поверхности величественного Фиштинского ледника. Его соседи, два других водопада, хоть и немного скромнее по размерам, но так же прекрасны.

Таинственным образом, водопады исчезают в скалах, только чтобы снова появиться чуть ниже в виде журчащих ручьев. Горный ветер, который скользит вдоль скалистой стены Фишта, подхватывает летящую ленту воды и она превращается в живую, многоцветную радугу. Мелодия водопадов завораживает, не дает отвлечься, и будто что-то важное, неуловимое все пытается и пытается рассказать.

В двухстах метрах от падающей воды, где-то в глубине пихтового леса, скрыт уютный приют Водопадный. Вокруг него раскинулись заросли с гроздьями ярко-багряной рябины. Неподалеку от приюта протекает ручей, который ведет себя абсолютно непредсказуемо. То он есть, то его нет, то он там, то он здесь. Считается, что в этом виноваты сифоны - поры и ходы в камне, создающие удивительные водные лабиринты. Камень плато Лагонаки, безусловно, необычен, но именно здесь, в Водопадном, он особенно волшебен.

78005005431